数理学科基础创新实践基地

发布者:陈扬发布时间:2023-06-29浏览次数:69

数理学科基础创新实践基地成立于2012年,旨在给学生提供一个基础实训锻炼和相应竞赛的平台。在该基地中,学生通过数学、物理课程实训项目的锻炼,能够提高学生学习的兴趣和积极性;能进一步提高学生应用数学物理知识解决实际问题的能力;能够提高对自然科学的认识,更好地建立科学的思维模式,增强各方面的素质。基地内部举办的一些竞赛能够覆盖苏理工绝大多数学生,使学生都有机会参与展示自己。选拔优秀学生进行培训,进而组队参加省级乃至国家级竞赛。数理学科基础实践基地依靠数学教研室、物理教研室和物理实验室,基本实现了良性互动,持续发展。争取在未来的发展中,能够提供更多的实训和竞赛机会,在该基地脱颖而出的学生获得省级高等数学竞赛、省物理竞赛和国家数学建模的奖项进一步增加。