大学生文化素质拓展实践基地

发布者:陈扬发布时间:2023-06-29浏览次数:53

大学生文化素质拓展实践基地以拓展大学生的文化素质和培养优质人才为建设宗旨,一直致力于挖掘和拓展大学生综合素养。在艺术中心和人文教研室的指导下,努力为学生的创新活动搭建平台,积极鼓励并指导学生参加多层面、具有学科专业特色的文化创新竞赛活动,实现校内比赛与校外比赛有机结合,各环节选拔机制有机衔接,坚持以赛促学,把竞赛与学生综合素质培养和全面发展相结合,充分发挥出基地的教育功能。

多年来基地紧密结合苏理工的实际情况,充分利用好社会文化艺术资源,大大的提升和丰富校内外文化衔接和教育实践环节,补充和完善艺术教育与实践内容。提高校园文化活动质量和水平,促进校园文化艺术环境与内涵建设,为校区、苏理工培养高质量人才打好基础。

基地组织代表队参加多项省级以上比赛并取得优异成绩,指导学生参加长三角民族乐器展演获优秀演出奖1次,全国大学生艺术展演江苏赛区一等奖一项,二等奖一项,三等奖4项。成功立项11项本科生创新计划、7项教研教改课题,指导省级课题一项,主持市厅级课题一项发表论文多篇。