节能减排创新实践基地

发布者:陈扬发布时间:2023-06-29浏览次数:60

节能减排创新实践基地成立于2012年,以“节能减排、绿色能源”为主题,围绕全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,结合教师的科研方向和项目,根据学生自己的特长和兴趣爱好,在节能、减排、新能源利用等方面进行实训。目前,节能减排大赛作为校区的传统学术科技活动之一,已成功举办七届。该比赛能进一步丰富校园学术科技氛围,丰富大学生的科技知识,加强校园精神文明建设,展示师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给大学生提供一个锻炼自己、展示自我的舞台。多年来,基地组织学生参加校节能减排大赛,取得优异的成绩,并选拔优秀团队参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,激发广大学生热爱创新、勤奋学习和努力成才的热情与动力。基地积极参与科研项目申报,成功立项4项本科生创新计划,1项香樟树众创空间项目,其中自行车减震能量回收装置、用于波浪发电的拾能体等优秀作品分别获得第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖、第七届全国海洋航行器设计与制作大赛特等奖。