校区、苏理工开展“长山论教”讲座第二期线上分会场

发布者:陈扬发布时间:2024-04-01浏览次数:36

329日下午,上海大学原副校长、博士生导师叶志明教授应邀做客江苏科技大学第二期“长山论教”开展以“高校教育教学实践之大数据分析”为主题的专题讲座。张家港校区、苏州理工学院教学工作部(处)于文心会堂组织开展线上分会场。校区管委会副主任、苏理工副院长黎文航,校区教学工作部主任、苏理工教务处处长王勇,各学院教学院长,校区、苏理工近三年入职的新教师以及各学院教师代表参加了分会场活动。报告会由江苏科技大学党委常委、副校长任南主持。

叶志明教授在报告中深入阐述了大数据分析在高校教育中的重要作用。他指出,通过大数据分析,不仅可以总结评价工作绩效、发现问题与不足,还能从全局角度把握工作成效,避免非核心因素干扰。此外,大数据分析还能为高校工作新方向和新领域的决策提供依据。叶志明特别强调数据挖掘模型在大数据价值链中的核心地位,并结合实际案例深入解读了大数据在高校人才培养中的应用,为学科专业的调整优化提供了宝贵见解。

本期“长山论教”旨在进一步落实江苏科技大学新学期工作会议上提出的“数字赋能行动计划”,精准把握教育数字化的内涵,提升教学管理者和教师数字化素养。张家港校区、苏州理工学院教学工作部(处)亦积极响应,持续作为线上分会场共同践行“长山论教”所倡导的教育理念。