张家港校区召开本科教育教学审核评估培训会

发布者:陈扬发布时间:2024-03-31浏览次数:22

为扎实做好迎评工作,帮助教师理解本科教育教学审核评估要义和内涵,张家港校区于328日在文心会堂举办“本科教育教学审核评估培训会”,校区领导及各职能部门负责人,各学院院长、副院长及校区全体教师参会,校区党委副书记、纪委书记徐琳主持会议,校区管委会副主任黎文航主讲。

黎文航围绕新一轮审核评估与新时代高等教育人才培养等核心内容,深入解读了新一轮审核评估的方案设计、指标要点与实施重点,梳理了迎评工作的具体流程与各学院的工作要点,细致讲解了OBE教育理念与人才培养和课程设计的结合路径。

在培训会总结阶段,徐琳指出,审核评估既是今年学校的重点工作,也是校区上半年的核心工作,校区上下一要高度重视,认识到位。审核评估事关学校高质量发展的大局,是对学校办学水平、治理能力、师生风貌的全面检阅,也是彰显具有江科大特色的本科人才培养质量文化的一次契机。参会的老师是本科人才培养的骨干力量,作为责任主体,要树立主人翁的意识,高度重视、服务大局,按照学校近期的各项工作部署,扎实做好迎评的各项任务;二要压实责任、主动作为。为迎接审核评估,学校成立专项工作组,张家港校区也成立了领导小组和工作小组。教学工作部作为牵头部门,不仅要及时做好评估任务的上传、下达,更要准确把握评估的精神和具体要求,进一步做好任务分解,明确任务分工,给出指导性意见。各学院及职能部门要各司其职,各负其责,针对专家线上考察和入校考察两个阶段,确保教学资料的完整性、规范化,确保最佳的授课效果以及良好的教风学风,全面配合评估专家,做好看课、听课、人员访谈、资料调阅、实地考察以及校园环境治理等各方面的工作环节;三要加强学习、认真落实,确保高质量地通过审核评估。大家要围绕审核评估的指标体系、应知应会的各项内容,认真组织学习及自学,履行各自的职责和义务,确保责任到人、落实到位;要以饱满的精神状态和扎实的工作热情接受评估专家的考察评价;要振作精神、齐心协力,力争以最好的状态、最好的氛围、最好的环境,高标准高质量地完成审核评估工作。